O Hotel Saint-Louis Sun, localizado na rua Felix Faure, número 68, foi o local escolhido pela organização do Festival para os dias que passamos em Dacar. Como chegamos à noite, fomos direto para os quartos que foram reservados para nós. Nossa professora ficou num quarto e nós três, num outro com três camas de solteiro. Os quartos eram bem limpos e muito organizados, entretanto uma certa angústia começou a tomar conta da gente.
O café da manhã era tomado ao ar livre, em mesas com guarda-sol. Plantas cercavam o pátio interno e nas paredes externas do andar térreo, pinturas, muitas pinturas. No café da manhã nos ofereciam chocolate ou café com leite. O açúcar era em tabletes. O pão de bisnaga era quentinho. A manteiga e a geleia da França. E o croissant ... que delícia!
Fizemos muitas amizades e um deles que não sairá de nossa memória é Pierre Charles, o maître do restaurante que funciona no hotel. Ele sempre nos dava boas sugestões na hora do jantar. Aliás, a culinária francesa era excelente: a entrada, o prato principal e a sobremesa. Lagostin, crevettes, poulet, frites, banane flambée, glace foram alguns pratos saboreados durante os dias que passamos em Dacar.
Annie Coly- Babacar e o kora
Recepcionistas, proprietário, camareiras, porteiros, garçons, todos muito solícitos e carinhosos com a gente. Nossa professora ganhou lindos cordões de uma das camareiras.
Guardaremos ótimas lembranças do Hotel. Muitos momentos bem divertidos.
Um comentário:
Nós achamos essa viagem super 10! Vimos de tudo um pouco, sem contar dos belos pratos coloridos e das caras maravilhosas que eles estavam. Também percebemos que o Márcio é muito guloso e que lá, no Senegal, eles usam roupas bastante coloridas e que sempre usam roupas tampando quase o corpo todo. Na nossa opinião os nossos amigos e professores estão de parabéns.
Postar um comentário